陵水车站派出所严打黑车拉客违法行为 一个月处罚87人 

2018年08月29日19:15  来源:人民网-海南频道
 
图为抓获的违法拉客黑车司机在指认其违法行为视频
图为抓获的违法拉客黑车司机在指认其违法行为视频

人民网讯 随着海南国际旅游岛的影响力扩大,时逢暑期放假,越来越多的学生选择出游海南岛,享受迷人美好的夏日时光。为全力确保旅客出行安全,着力净化管内治安环境,树立海岛新形象。陵水车站派出所根据海口铁路公安处工作部署安排,全警动员,全力以赴,开展暑期站车治安专项整治行动,针对目前旅客最为担忧的“黑车害人”问题,严厉打击各类“黑出租”、“黑摩的”和“滴滴黑车”,扫清旅客出行路上“最后一公里”安全隐患。自7月16日行动开展至今,陵水车站派出所共办理普通程序行政案件55起,教育处罚87人,罚款2380元,取得了良好的整治效果。

行动开展期间,一方面陵水车站派出所通过组织民警成立专项行动组的方式,采取依法办案打击与办班教育相结合的手段,对动车站地区的“黑车”揽客、网络预约汽车无证经营等违法行为惯性治安问题进行高压严打,不留余力。另一方面派出所在动车站出站口安排民警、协警为出站旅客提供旅游路线交通工具选乘咨询服务,并进行安全出行知识宣传教育,指导旅客选择正规安全的客运车辆。

海岛风光无限好,旅游路上需谨慎,陵水铁警在此温馨:出门在外保安全,切忌方便选“黑车”,发现异常莫要慌,胆大心细快报警。(邓明通)

(责编:陈海燕、蒋成柳)