吉阳区向163名贫困学子发放“向贫困宣战”助学金76万元

2018年08月29日21:16  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “确保每一名贫困生都能够上得起、读的完大学“。8月29日,2018年三亚市吉阳区“向贫困宣战助学活动”助学金发放仪式在中铁置业广场举行,共有163名贫困学子获得助学金共计76万元,并向116名吉阳区困境儿童捐赠了116套书桌。

人民网讯 据悉,此次获得2018吉阳区“向贫困宣战助学活动”助学金的163名学子由233份申请表单中筛选出来,其中88名学生由共青团三亚市委出资40万元资助,75名学生由吉阳区出资30万元资助,另有海南鲁商联实业(集团)投资有限公司、山东商会等爱心企业共出资6万元参与到“向贫困宣战助学活动”。

“集结爱心圆吉阳困境儿童家里书桌梦”赠送活动由吉阳区妇联发起并得到了社会各界的积极响应,此次获得爱心书桌捐赠的116名儿童来自各村的贫困儿童。其中,家住吉阳区鹿回头社区的辜欢欢、辜希旗姐弟便是两名获赠爱心书桌者,他们在鹿回头社区妇联主席黎成莉带领下领取了爱心课桌。据悉,辜欢欢、辜希旗姐弟俩人跟着父亲生活,家庭经济收入有限,一直以来都期待有一套书桌以安心读书。

共青团吉阳区委书记朱贺强称,共青团吉阳区委经过认真调查核实,将符合条件的学生名单在共青团三亚市委网站、吉阳共青团、吉阳青年等微信公众平台及区政府大楼一楼公示栏上进行公示,同时设立举报电话,接受社会监督,对弄虚作假的学生坚决不予通过,对在调查、公示等过程中发现问题,不符合资助条件的坚决取消资助资格,确保把助学金发放到最需要的学生身上,实行每人一份调查表,并且建立电子档案,确保助学活动的公平、公正、公开。(黄媛)

(责编:陈海燕、蒋成柳)