三亚首家楼宇党支部正式亮相吉阳区 三亚中铁置业广场党支部成立

2018年08月29日21:23  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月29日上午,“中共三亚中铁置业广场党支部”揭牌仪式在三亚中铁置业广场举行,意味着三亚首家楼宇党支部正式亮相吉阳区,成为三亚市委、吉阳区委全面推进新领域新业态党建带群团建设工作,扩大城市商务楼宇党的组织和工作覆盖的有益探索。三亚市委常委、组织部部长傅君利、中铁置业集团党委副书记、纪委书记张春胜为党支部成立揭牌;吉阳区委书记陈跃出席仪式并讲话。

当天成立的三亚中铁置业广场党支部受吉阳区基层党工委领导和管理,由吉阳区团委书记朱贺强兼任党支部书记,中铁第一太平海南分公司总经理朱建明担任党支部副书记。

 揭牌仪式后,吉阳区委组织部与中铁置业第一太平公司签署了党建共建协议,以三亚中铁置业广场党支部成立为起点,实现三亚中铁置业广场党支部与中铁第一太平海南分公司党支部联建,在党支部联建、党员思想教育管理、党建主题活动、精神文明创建、社区文化活动等方面实现联建联动,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用,形成强大的楼宇党组织网络,形成多方联动、齐抓共管的工作格局,并在促进企业发展和社会和谐中发挥好党组织的政治引领作用。

陈跃表示,成立三亚中铁置业广场党支部是增强商务楼宇党建工作生机与活力、加快推进吉阳区新兴领域党建的重要举措。吉阳区将以成立三亚中铁置业广场党支部、党建服务站为契机,拉开吉阳区商务楼宇党建工作的序幕,开创党建覆盖商务楼宇、引领新兴经济发展、带动群团建设的新局面。

据了解,目前中铁广场有2个党(工)委和4个党支部,分别是华侨城(海南)集团有限公司党委、三亚中铁置业有限公司党工委、海南省山东商会三亚分会党支部、北京中铁第一太平物业服务有限公司海南分公司党支部、三沙南海梦之旅游轮有限公司党支部,共有党员112名。

揭牌仪式由吉阳区委常委、组织部长谢发勇主持,北京中铁第一太平物业服务有限公司党委书记张珂讲话。市、区两级组织部门、统战部门、总工会、团委、妇联、政务服务中心相关领导、中铁置业集团党委相关领导及驻厦企业代表和党员代表约40余人参加了揭牌仪式。(黄媛)

(责编:陈海燕、蒋成柳)