昌江全力推进禁毒三年大会战 两单位7人受表彰

2018年08月29日21:26  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月29日下午,昌江县委副书记、政法委书记、禁毒委主任支红彬在县行政机关办公大楼539会议室主持召开2018年禁毒三年大会战第14次月调度会,安排部署下一步禁毒大会战工作。从会上获悉,在海南省禁毒委对禁毒三年大会战第二阶段表彰活动中,昌江县司法局、公安局被评为全省先进单位,另有7名禁毒工作者被评为先进个人。

昌江召开2018年禁毒三年大会战第14次月调度会

会议通报了2018年以来禁毒工作情况。今年以来,昌江县禁毒工作主要抓好严打、严收、严堵、严整、严教、严管、严奖、严责等工作,组织各乡镇、各相关成员单位按时按量完成各项宣传任务,在各乡镇、县城各居委会安排禁毒专干,目前,全县专干人数已有40人,与在册登记吸毒人员比例为21:1,已达到并超过国家禁毒委要求的30:1的标准,今年以来全县未发生吸毒人员肇事肇祸案事件,没有因吸毒人员管控工作被省禁毒委通报批评的情况。昌江县边防支队组织沿海巡逻214次,检查沿海船舶1783艘次,渔民2135人次,查处海上违规案件30起,罚款1800元,查处沿海行业场所案件9起,组织与渔船签订船舶治安管理责任书548份。目前未发现毒品从昌江县海岸线流入流出的情况。共开展酒驾、毒驾夜查13次,进行驾驶员抽查尿检138人,未发现毒驾行为,通过交管系统注销2名涉毒人员驾驶证。对娱乐场所共清查31次,出动警力445名,警车32辆。未发现娱乐场所涉毒违法犯罪活动发生。

支红彬主持会议

会议传达学习了有关“全国禁毒三项重点工作、2018年全国禁毒宣传教育工作要点、全国青少年毒品预防教育“6?27”工程达标考核”文件精神。

会议强调要做好三项工作:深化毒情严重市县重点整治工作、禁毒示范城市创建和“两打两控”禁毒专项行动。

会议再次明确禁毒宣传教育工作的20项要点,分别是:1、打造全国青少年毒品预防教育数字化平台。2、推广学习示范典型。3、验收完成规划任务。4、科学制定发展纲要。5、开展“禁毒2018两打两控专项行动”宣传。6、开展全国禁毒示范城市活动宣传。7、加强毒品重点整治工作宣传。8、做好禁毒重要节点集中宣传。9、做好禁毒工作常态化宣传。10、开展禁毒“流动课堂”。11、举办全国禁毒演讲大赛。12、举办全国禁毒公益歌曲大赛。13、举办全国禁毒青少年禁毒知识竞赛。14、做好禁毒“关爱工程”。15、广泛开展禁毒志愿活动。16、创新丰富地方品牌活动。17、推进禁毒宣传教育能力机制建设。18、发挥禁毒自有媒体重要作用。19、加强毒品预防教育资料开发。20、推进禁毒教育基地的建设。

会议要求各乡镇、学校、社区要严格按照全国青少年毒品预防教育“6·27”工程达标考核标准的要求做好工作。

会上,县委常委、禁毒委副主任、公安局长林雄传达学习了省公安厅副厅长、禁毒总队总队长刘海志在全省公安局长会议上的讲话精神。石碌镇、昌化镇、县文体局、县教育局分别汇报了重点整治、娱乐场所整治、毒品预防教育等工作情况。(赵虹、林朱辉、陈家漠)

(责编:陈海燕、蒋成柳)