儋州市政协委员捐资助学 18名贫困学子获资助

2018年08月29日22:03  来源:人民网-海南频道
 

儋州市政协委员开展“希望工程圆梦行动”捐资助学活动 

人民网讯 金秋收获季,金榜题名时。8月29日,儋州市政协委员“希望工程圆梦行动”捐资助学活动捐赠仪式在那大镇政府举行。本次活动共捐助贫困学子18名,每名5000元。

儋州市政协主席谢雄峰代表市政协向莘莘学子表示祝贺,向捐资助学的政协委员表示衷心感谢。他说,政协委员捐资助学行为是自觉履行社会责任的重要内容,他们带着对社会的责任,对同学们的关爱,用实际行动帮助贫困学子圆大学之梦,继承和发扬了中华民族扶贫济困的传统美德,也为儋州企业家树立了榜样。

18名贫困学子获资助

谢雄峰希望,以此活动为契机,弘扬儋州企业家回报社会、心系桑梓的优良传统,引导社会各界关注并重视下一代教育,激发青少年好学上进的风气,鼓励在校学生奋发学习,刻苦钻研,努力做品学兼优的优秀学子。同时,也衷心希望受助的学子,常怀感恩之心,铭记参与这次活动各界人士的深情关爱,并以此为动力,刻苦学习,提高素质,练好本领,报效祖国,回报社会。

捐助仪式上,受助学生代表王葵花同学在发言时表示,非常感谢爱心人士的捐助和市政协的关心与支持,今后一定刻苦学习,苦学本领,勤勤恳恳的完成学业,用所学知识回报社会,回报家乡。

据了解,捐资助学活动是政协委员开展进乡村和社区服务活动的一项内容,市政协已连续举办多年。今年,市政协发动政协常委、委员和机关干部共计198人参与此项活动,募集资金20余万,捐献的资金全部用于资助那大、雅星、大成、王五、白马井等镇40名困难家庭学子,特别是贫困户的准大学生。

市政协副主席王凌融、侯启江,市政协秘书长符鼎芬,市政协常委、团市委、市慈善总会、那大镇有关领导,受捐赠学生以及家长代表参加活动。(王欣、何秀玲、徐月娟)

(责编:陈海燕、蒋成柳)