儋州多部门联合接访 保障群众合法合理诉求

2018年08月29日22:32  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月28日,受儋州市委副书记、政法委书记周廉芬委托,儋州市维稳办、规划委、信访局、住建局、国土局等多部门组成接访组在市信访局接待群众来访,面对面倾听信访人呼声,现场答复、协调解决有关问题。

“我们住的房子还是80年代建的,现在房子雨天会漏雨,墙面大面积脱落,跟危房一样。”在接访室,来自那大糖厂的职工代表反映,自那大糖厂改制后,职工住房问题一直没有得到很好的解决,目前职工所居住的房子不仅面积小,还面临安全隐患等问题,希望市委市政府能够重视该问题,能给职工一个安居的“家”。

接访组在仔细听取信访人的反映诉求的同时还认真审阅来访材料,住建局、国土局、规划委部门负责人也对住房的性质问题、规划建设等问题依据有关政策和法律法规,耐心细致地向信访人进行解释调处,对能现场解决的当场给予解决。

接访组表示,住房是百姓基本生活需求,事关百姓的切身利益。那大糖厂改制后职工的住房问题一直没有得到很好的解决,这是一个老问题了。接访组将高度重视此次信访工作,对反映的问题召开专题会议,有关部门将通力协作,形成合力,把信访工作落细落实,提出切实可行的解决办法,力争问题得到有效处理,确保来访问题“事事有答复、件件有回音”,切实解决群众诉求。(王欣、林晓云)

(责编:陈海燕、蒋成柳)