儋州为7804人发放信用助学贷款 不让一人失学

2018年08月29日23:13  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 从儋州市学生资助管理中心获悉,自7月份开展生源地信用助学贷款活动以来,已有众多学子前来办理续贷和新贷手续,截止8月28日上午,已办理贷款人数7804人,贷款金额5693.92万元,让更多的学子享受助学贷款带来的福音。

目前,续贷受理已结束,新贷受理时间将持续到9月14日,需要助学贷款的准大学生要安排好时间,尽早到市少年宫学生资助管理中心办理助学贷款,以免耽误求学路。

据介绍,此次生源地信用助学贷款办理工作主要根据国家开发银行、海南省学生资助管理中心2018年国家生源地信用助学贷款工作安排,结合《儋州市打赢脱贫攻坚战指挥部文件》文件精神开展,以达到用好生源地信用助学贷款政策,优先确保建档立卡贫困户学生、农村低保对象学生、农村特困供养学生的贷款需求,做好愿贷全贷,确保实现“不让一名学生因家庭经济困难而失学”的国家资助既定目标,使家庭经济困难学生顺利完成学业,将生源地国家助学贷款政策落到实处,达到全上学、全资助、上好学、促成长的政策目标。

当天,在学生资助管理中心里,一名从乡镇赶上来办理助学贷款的准大学告诉记者,有了助学贷款,减去了家庭负担,也减轻了父母亲的压力,等毕业工作后,要尽快把贷款还上。

“诚信贷款、诚信还款。”市学生资助管理中心有关负责人说,生源地信用助学贷款活动就是为了圆寒门学子的大学梦,同时也希望办理助学贷款的学子在完成学业后尽快把贷款还上,践行诚信贷款、诚信还款的宗旨,做一名诚信贷款人。(王欣、李绍远)

(责编:陈海燕、蒋成柳)