新竹镇城管中队执法过程存在粗暴执法行为 定安县将严肃处理相关人员

2018年08月30日14:52  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,根据省、县工作部署,新竹镇政府组织有关部门开展环境综合整治联合执法。8月29日下午,新竹城管中队在对新竹墟执法过程中,发现定新路华新家具店店主王某业有占道经营行为后上前对其进行教育,要求王某业将其占道销售的商品搬进店里销售。王某业不但不接受教育和纠正其违规行为,反而对执法人员和执法车辆进行打砸。执法人员制止其违法行为过程中遭到强烈反抗后,发生粗暴执法行为。

事件发生后,定安县委、县政府高度重视,要求相关职能部门立即介入调查,要严肃处理相关责任人。目前,新竹镇政府已对存在粗暴执法行为的王某德和吴某志两名执法人员进行停职,并要求新竹镇城管中队中队长带其到王某业家中赔礼道歉。定安县公安和纪委部门已介入事件调查中,将根据调查结果依法依纪严肃处理相关责任人。

(责编:符小叶、席秀琴)