海南信访系统先进集体和先进工作者表彰大会召开

2018年08月30日21:01  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口8月30日电(记者 毛雷)8月30日上午, 2015—2017年度海南全省信访系统先进集体和先进工作者表彰大会在海口召开。海南省委副书记、省长沈晓明在会前会见受表彰的先进集体代表和先进工作者。

海南省委常委、政法委书记刘星泰,副省长、省公安厅厅长范华平,省政府秘书长倪强参加相关活动。

沈晓明代表海南省委、省政府和省委书记刘赐贵,向受到表彰的先进集体和先进工作者表示祝贺,向辛勤工作在信访一线的干部职工表示慰问和感谢。他指出,信访工作很重要,一头连着党和政府,一头连着人民群众和社会,是党和政府联系群众的桥梁,是党和政府感知社会的“温度计”;信访工作很辛苦,信访干部在一线服务群众,推动源头治理,是服务群众的贴心人、攻坚克难的先锋队;信访工作很光荣,海南建省办经济特区30年来取得的令人瞩目的成绩有信访工作者作出的贡献。当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,努力在全岛建设自由贸易试验区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。希望全省信访工作者在全面深化改革开放浪潮中勇当先锋、争做表率,在信访专业化、法治化、信息化方面再下功夫、再上台阶。省委、省政府将一如既往支持信访工作,让大家在海南自贸区和中国特色自贸港建设中有更大作为、作出更大贡献。

表彰大会向海口市信访局等20个先进集体和谢光顺等59名先进工作者颁发了奖匾和奖励证书。

刘星泰在会上讲话时要求,全省信访系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,强化问题导向,突出齐抓共管,加强队伍建设,不断提高解决信访工作问题的能力和水平,维护好人民群众合法权益,全力开创海南信访工作新局面。

(责编:陈海燕、蒋成柳)