“儋州好人”报道火热进行中 掀争当好人风尚

2018年08月30日22:37  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 风吹日晒十五载,疏导交通为乡民的“达叔”,甘心献血十四年,一心只为救他人,献血量比两个成年人血量还多的“献血大王”洪卫球,不离不弃照顾瘫痪丈夫的宋杰,悉心照料“植物人”父亲21年的符子荣……在儋州这片土地上,一群平凡的人在平凡的岗位上却做出了不平凡的事,经过媒体记者寻访报道后,他们的事迹在儋州的大街小巷传播,掀起了一股又一股学习榜样的热潮。

自5月15日“儋州好人”系列评选活动启动以来,越来越多的好人好事在广大市民中口耳相传,津津乐道,全市已然初步形成“发现好人、推荐好人、崇尚好人、争当好人”的良好风尚,使儋州这座古城成了一个有温度有厚度的城市。截至8月30日主办方已收到推荐“儋州好人”名单39人,“最美家庭”29户,“最美媳妇”18人。

好人精神催人奋进,榜样力量使人前行。“儋州好人”系列报道的好人事迹已经深入人心,得到认可。“不分年龄、性别、民族、职业,他们助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、拾金不昧,他们都有同一个名字叫做‘好人’。”市民张先生说,“儋州好人”系列报道的感人事迹催人奋进,已然成为儋州精神文明建设的“方向盘”“风向标”,是每一个市民学习的榜样。

儋州景美人更美,“儋州好人”谱写出的这一曲曲催人奋进的感人篇章,多角度释放出了儋州温度,全方位创造性地塑造出了一座城市的人文之魂、精神之魂,影响力之深、关注度之高、传播度之远,刷新了儋州的历史记忆,将引领更多的儋州市民以身践行,参与到“儋州好人”系列活动中来。(王欣、王家隆 )

(责编:陈海燕、蒋成柳)