三亚吉阳区发放3万元助学金圆贫困学子读书梦

张慧膑 杨洋

2018年08月31日08:14  来源:三亚日报
 
原标题:吉阳区集结爱心圆贫困学子读书梦

  捐赠仪式现场。

  8月29日,吉阳区举行2018年“向贫困宣战助学活动”助学金发放仪式和“集结爱心圆吉阳区困境儿童家里书桌梦”发放仪式,共为贫困学子发放3万元的助学金,并筹集价值2.9万元的116套书桌,圆了吉阳区116名困境儿童的书桌梦。

  “我很开心,终于有属于自己的小书桌了。”在“集结爱心圆吉阳区困境儿童家里书桌梦”发放仪式上,来自吉阳区六盘小学六年级的黎贵浩稚气的脸颊上,露出羞涩的笑容。

  龙坡希望小学五年级的学生苏醒也忍不住心中的喜悦,表示将会好好学习,不辜负爱心人士的期盼。

  接过志愿者手中的助学金牌匾,舞台中央的贫困大学生代表们笑了,这笔来自社会爱心企业的善款,让他们离迈向大学校门的梦更近了一步,而爱心人士和爱心企业的加盟,让这条爱心接力的道路有了更多的温度。

  吉阳区相关负责人表示,爱心企业和爱心人士情系教育、捐资助学,用实际行动回馈社会,为吉阳区教育的发展献爱心、做实事。爱心成就未来,希望每一位受捐助的学生倍加珍惜学习机会,奋发学习,学成之后,用所学建设家乡,用爱心回馈社会,将爱心善举薪火相传。

  据悉,“向贫困宣战助学活动”是吉阳区长期坚持的一项贫困助学活动,自2014年以来,吉阳区每年拨付专项助学资金30万元,帮助贫困大学生完成学业,累计资助寒门学子618人。

(责编:李浩蓉、蒋成柳)