家门口看名医 博鳌超级医院专家下社区义诊

2018年08月31日16:19  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,海南省博鳌超级医院举办主题为“没有全民健康,就没有全民小康”的大专家下社区义诊系列活动。8月31日,活动首站走进琼海市加积镇德海社区,通过为居民爱心义诊、举办健康讲座等方式,用实际行动把最优质的医疗服务送到基层。 上午9点,义诊活动正式开始,专家诊台前慢慢排起长队。现场还有襁褓中的婴儿、90岁的老人在家人的陪同下前来看诊。“你这个情况多久了?”“吃过什么药?”“您带过往病例了吗?我先帮您看看片子。”专家们耐心倾听、询问病史、为市民们一一制定诊疗方案。上午,8名专家11名护士组成的义诊团队共为近百名患者提供了眼科、内分泌科、皮肤科 、肝胆胰外科、呼吸内科、肿瘤科、内科等方面的问诊咨询服务。活动还为市民提供了免费的血糖检测、视力检测、眼压检测、裂隙灯检测等体检服务。呼吸内科许和平医生为社区居民带来了“高血压”科普讲座 ,帮助大家了解健康知识,掌握科学健康的生活方式。

“在家门口就能看名医,真的很方便。专家很专业,也很有权威。”德海社区居民符女士因为皮肤问题前来咨询,她说,希望专家能多下基层,义诊活动能多举办,自己会多关注多参加。

活动现场,博鳌超级医院副院长陈开安表示, 希望通过此次义诊活动能增强人民群众的卫生保健意识,提高大家的防病治病能力,博鳌超级医院与琼海市各医疗机构尤其是嘉积镇德海卫生服务站将建立紧密的合作关系,实现优质医疗资源共享。

(责编:符小叶、蒋成柳)