昌江部署省双拥模范县迎检 推进军民融合发展

2018年08月31日00:09  来源:人民网-海南频道
 

昌江部署省双拥模范县迎检 推进军民融合发展

人民网讯 省双拥工作领导小组将于9月4日至5日到昌江县考评第十届海南省双拥模范县。为做好各项迎检工作,8月30日下午,昌江创建第十届省双拥模范县考评工作迎检部署会在县行政机关办公大楼623会议室召开。会议旨在进一步明确责任,扎实抓好创建工作,努力实现省双拥模范县创建目标。

会议详细解读了《昌江黎族自治县创建第十届省双拥模范县迎检工作实施方案》,与会人员进行了交流探讨,并结合各自的工作实际提出了意见建议。

昌江县委常委、人武部长、县双拥工作领导小组副组长桂澧在会上指出,双拥工作是一项政治性、政策性、社会性很强的工作,做好新形势下的双拥工作,是全社会的共同责任。他强调,各乡镇、各部门及驻县部队要提高政治站位,切实增强做好新形势下双拥工作的责任感和紧迫感,深入开展创建活动,扎实抓好创建工作,努力实现省双拥模范县创建目标。

桂澧就做好迎检工作提出三点要求:一是要严格按照有关创建双拥模范县的要求,突出重点,扎实做好迎检冲刺各项准备工作。二是要全面落实各项优抚安置政策。三是要进一步推进军民融合发展。要抓住机遇,立足基础优势,研究解决军民融合发展中的困难和问题,全力推动军民融合深度发展。

昌江县副县长林书斌在主持会议时提出三点要求:一是各部门要迅速召开会议,传达相关会议精神,提高思想意识。二是要明确责任,层层分解责任抓落实。三是要加强宣传报道的力度,营造浓厚的氛围。

县双拥工作领导小组各成员单位有关负责人参加会议。(赵虹、林朱辉、何顺彪)

(责编:陈海燕、蒋成柳)