文昌慈善总会发放助学金 50位贫困大学生受益

2018年08月31日00:14  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为帮助优秀贫困大学生顺利完成学业。8月28日,由文昌市慈善总会、市教育局和团市委合作实施的“放飞梦想,百名优秀贫困大学生助学工程”项目,向文昌市50名品学兼优的贫困大学生发放了助学金。

在仪式现场,文昌市慈善总会相关负责人为受助大学生发放了助学金。并鼓励他们要树立远大理想,继续努力,顽强拼搏,把自己锻炼成品学兼优、全面发展的栋梁之材。

据了解,这个项目受资助对象应满足具有文昌户籍,被纳入城乡低保户、孤儿、特困供养家庭及建档立卡的贫困家庭,且在文昌市普通高中学校就读的应届毕业生等条件。本次受资助的对象是在2018年高考中考取本科A批以上、品学兼优的贫困大学生。市慈善总会将对这50名大学生每人每学年资助5000元,共资助四年。与会的中国狮子联会琼州服务队成员也对其中20名特困大学生进行了资助。

当天,50名受资助的贫困大学生还前往清澜片区高隆湾海滩上开展志愿服务活动。(符婧、王先伟、符佩茹)

(责编:陈海燕、蒋成柳)