文昌与清华大学合办文昌学校9月3日正式开学

2018年08月31日00:15  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 创建文昌学校,是文昌市推动教育发展、为民办实事的一项重要内容。8月28日,从文昌市政府和清华大学附属中学合作创办的文昌学校现场了解到,目前该项目已竣工交付使用,校方表示,9月3日将正式开学,目前,学生报名人数约500人。

当天从文昌学校看到,一栋栋崭新别致的教学楼以及文昌学校的校牌矗立眼前,校园内的食堂、教学楼、景观道路等都已经基本完成,工人们正在做景观绿化的收尾工作。而走进小学部的教学楼,记者看到教室内的桌椅摆放得十分整齐,教师们也已经开始办公,每间教室均安装了智能教学仪器,满足了现代化教学的需求。据了解,项目于2016年开始建设,学校总占地面积332亩,校址位于文昌航天大道北侧,总投资约4.79亿元。

文昌学校项目执行经理罗华海说:“整个项目目前为止整体进度基本上已经完成,竣工验收工作也完成,现在校方也已经开始进驻现场办公,招生工作也已经推进,现在我们的行政楼,还有小学部初中部教学楼,教师公寓的楼栋都已经交付使用了,下一步我们就抓紧把校园边边角角的收尾工作,把它做完善,确保校园一个整体质量观感,确保安全,确保整体校园的美化。”

文昌学校为十二年一贯制学校,包含小学部、初中部和高中部,学校目前共设有2295个学位,今年小学部开设了6个班,每班31—32人,共188人。中学部开设8个班,每班42—43人,共338人,教师均为大学全日制本科和研究生学历共39人,小学部食堂可容纳800人就餐,中学部食堂大概可容纳2000人就餐。(符婧、王先伟、吉美琪)

(责编:陈海燕、蒋成柳)