保亭工商联向39名学子发放20万元助学金

2018年08月31日00:20  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月29日,保亭县工商联(总商会)11家爱心企业联合海南大学国学智慧领袖班,向39名学子发放助学金20万元。

保亭县委副书记、县政法委书记王小飞来到助学金发放现场,他对受到资助的学生寄予了殷切希望,王小飞表示,“企业家在将企业做大做强的同时,富而思源、富而思进,回馈社会,勇于担当,展现了保亭企业家的风采,也希望孩子们今后更加努力学习,回报家乡。”

数载寒窗苦读,一朝金榜题名。贫困学子梁其皓家住保亭响水镇毛岸村,父亲务农、母亲是环卫工人,一家人收入微薄,今年考入山西财经大学,这次得到了5000元助学金,他心情十分激动,他说:“这是社会帮我圆的梦,今后将更加发奋学习,常怀感恩之心。”

据了解,为积极参与和推动共青团组织助力精准扶贫工程,保亭县工商联(总商会)着力推动教育扶贫,号召爱心企业加入希望工程助力脱贫攻坚工作,筹集善款资助贫困学生,建设希望工程配套等项目。自2006年启动以来,保亭希望工程12年共筹集资金逾750万元,共帮助1500余名来自贫寒家庭的莘莘学子顺利走进大学校园。(袁柳、文宏武)

(责编:陈海燕、蒋成柳)