屯昌召开秋季开学工作会议 促义务教育均衡发展

2018年08月31日01:01  来源:人民网-海南频道
 

屯昌县召开教育系统2018年秋季开学工作会议

人民网讯 8月29日上午,屯昌县召开教育系统2018年秋季开学工作会议,安排秋季开学各项工作,对下半年工作和迎接国家义务教育均衡发展复检工作进行安排部署。

会议要求,秋季新学期即将开学,各学校要做好开学的收心和稳定工作,合理安排新学期教育教学工作,开好各学校的班子会议、教师大会和全体学生大会,确保新学期教育教学工作有序开展。新学期开学,义务教育阶段的各个学校(尤其是农村学校)的各个班级要认真做好控辍保学工作,采取有效措施,扎实做好控掇保学工作,做到不落下一个学生。各学校要尽快做好教育扶贫资金的发放,确保9月20日前老生的教育扶贫资金发放到位。同时各学校还要抓好教育教育学、校园文化建设和教师队伍建设等系列工作,认真学习四个常规暂行办法,做好怎么教、怎么严、怎么督、怎么带,共同营造良好的教育发展环境。

为全面做好国家义务教育均衡发展复检工作,会议要求县教育局要出台一个详细、严谨的工作方案,所有义务教育阶段的学校要按照方案要求,做好材料的准备工作,督导组要全面进行督导,从9月开始,每月听取各学校的汇报工作,加强沟通,上下联动,共同努力,迎接并确保顺利通过国家义务教育均衡发展复检工作。

屯昌县委常委、副县长潘乙宁出席会议。(华慧、余军军)

(责编:陈海燕、蒋成柳)