琼中:“爱心物资”送到精准帮扶的农户家

林学健

2018年08月31日10:21  来源:今日琼中报
 
原标题:“爱心物资”送到精准帮扶的农户家

“这几天我们全家正为有机肥农药的事犯愁呢,没想到你们就给送来了。”近日,红毛镇罗坎村委会庆才村的贫困户王朝参看到琼中绿橙协会的工作人员把有机肥抬进家里,眼里泛着感动的泪花。

现在正值琼中绿橙开花生长阶段,琼中绿橙协会积极响应精准扶贫号召,通过与红毛镇对接,了解到王朝参一家在绿橙种植中遇到困难,琼中绿橙协会发动协会会员以及种植大户主动捐资为贫困户王朝参和王政保提供帮扶。

为保证困难农户春耕生产顺利进行,琼中绿橙协会主动伸出援手,自发筹资了1.3万元资金,购买了绿橙种植急需的化肥和农药送到了贫困户王朝参和王政保家中,并深入田间为他们提供绿橙种植技术指导。

琼中绿橙协会工作人员把有机肥和农药亲自送到王朝参家中,与他们详细交谈,把他们所面临的突出问题和重点需求,都一一记录下来,表示将尽最大能力为他们提供帮扶,鼓励他们坚定信心、战胜困难,依靠科技,争取早日脱贫。

王朝参家有4口人,一家人的生活就靠他一人支撑。看着琼中绿橙协会工作人员把有机肥和农药抬进自家的院内,王朝参感激地说:“我们家有将近10亩地,这些有机肥和农药基本上就够了,感谢绿橙协会的关怀与帮助,我也会尽自己最大改变家里的生活状况。”听了他的话,琼中绿橙协会的工作人员感到很欣慰,鼓励他克服困难,勤劳致富,尽早让家里人过上好日子。

扶贫路上,爱的脚步永不停止。“爱心物资”解决了贫困户的急,暖了贫困户的心。琼中绿橙协会会长符致飞表示,琼中绿橙协会为罗坎村的贫困户送来急需的有机肥和农药,就是为他们提供精准帮扶。下一步,琼中绿橙协会将继续对困难群众实行精准扶贫,给他们送去实实在在的帮助。

(责编:卢少雄、蒋成柳)