琼中女足两名队员入选U15国家女子足球队

陈欢欢

2018年08月31日15:05  来源:今日琼中报
 
原标题:琼中女足两名队员入选U15国家女子足球队

左为王敏慧,右为王靖怡。

  记者8月22日从琼中女足管理中心获悉,琼中女足队员王靖怡、王敏慧于近日入选了U15国家女子足球队,将为国效力。

  据了解,中国U15国家女子足球队是隶属于中国国家少年女子足球队的一支少年女子足球队,队员的年龄在15岁以下,2018年中国足协U15女足国家队是根据《中国足球协会青少年国家集训队参加国家赛事选拔办法》(试行),通过U15女足红黄选拔赛的方式组建而成的,目前,中国U15国家女子足球队正在山东潍坊进行集训,积极备战潍坊四国女足锦标赛。

  2013年,琼中女足教练到琼中红毛镇希望小学挑选“女足苗子”,一看就相中了极具天赋的王靖怡。经过5年的专业训练,王靖怡从一个腼腆的小姑娘,变成一个体格健硕的“假小子”。因为悟性高、球感好,王靖怡渐渐在球队中脱颖而出,成为琼中女足1队的队长,率队参加了不少国内外比赛,在2015年——2017年“哥德堡杯”世界青少年足球赛中均获得冠军,并成为全队累计进球较多的王牌球员之一。

  王敏慧是琼中长征镇潮村人,2004年出生,2013年进入琼中女足,同样具有吃苦耐劳的精神及较强的足球天赋,是琼中女足的主力球员之一。“足球让我变得更加自信,我热爱足球,它改变了我的生活。能进入U15国家女子足球队,我感到十分幸运,今后会更加努力,为国争光。”王敏慧说。

(责编:卢少雄、席秀琴)