武警退伍老兵卸军衔 硬汉瞬间成“泪人”

【查看原图】
8月31日,武警三亚支队退伍老兵开展集体签名仪式。
8月31日,武警三亚支队退伍老兵开展集体签名仪式。
来源:人民网-海南频道  2018年08月31日18:23

人民网讯 军旅数载,哨位相伴,今昔离别,难舍难分。2018年8月31日,武警海南省总队三亚支队举行告别哨位仪式暨卸衔仪式,这标志着满服役期退伍老兵已圆满完成了光荣的军旅使命。

“送战友、踏征程,默默无语两眼泪……”伴随着《驼铃》的感人旋律,相处多年的战友给退伍老兵卸下军衔、领花、胸标,军装上唯有那醒目的国防服役章挂在胸旁,此时的场景,让这群钢铁硬汉变的柔情,他们难舍朝夕相处的战友,难舍曾经一起战斗过的钢枪,难舍那挥洒无数汗水的训练场。卸军衔的这一刻,让多少军营男子汉,留下了久违的泪水。这次分离,也许从此天南地北,再难相逢。我们深深地祝愿他们,并衷心的等待他们喜报频传。

据悉,此次满服役期退伍老兵将于9月1日离营返乡。服役期间,他们圆满完成了博鳌亚洲论坛年会安保、抗风救灾和维稳处突等重大任务,用青春和热血奏响了属于士兵的华美乐章。

分享到:
(责编:陈海燕、蒋成柳)