海口龙华区动员部署第四次全国经济普查工作

2018年08月31日18:59  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月31日,龙华区召开第四次全国经济普查工作动员部署会,进一步强化思想认识,明确工作重点,全面动员部署全区第四次全国经济普查工作。

会议指出,第四次全国经济普查工作任务艰巨、使命光荣、责任重大,各普查参与部门要振奋精神,加强协作,全面抓紧抓实各项准备工作,高标准、高质量地完成经济普查各项工作任务。要广泛全程宣传动员,营造强大声势,让所管辖区的单位和群众都了解此次经济普查的意义和重要性,起到全民动员、人人参与。

据悉,龙华区将加大督查落实目标责任制,推进经济普查工作,建立每周工作进度通报制度,对普査工作进展快的通报表扬,差的给予批评,以确保第四次经济普査工作目标责任具体落到实处。

做好单位清查工作是普查工作成功的关键,为了有效地组织普查登记,龙华区将于9-10月开展单位清查工作。会议要求,区级编办、民政、工商、税务、教育、卫计、商务等部门要充分发挥自身职能优势,各负其责、通力协作,密切配合,共同保障普查入户登记工作顺利实施。(刘伟)

(责编:陈海燕、蒋成柳)