三亚市天涯海角向马岭社区学子发放142万元助学金

2018年08月31日23:35  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月31日上午,天涯区马岭社区居民转产转业扶持资金暨天涯海角“百分关爱”公益基金大学生助学金发放仪式在三亚市天涯区中心小学大礼堂隆重举行,天涯海角公司向入股天岭公司的1038户居民发放第三笔“海上游天涯”转产转业扶持资金(即首笔股民分红)4000元/户,以及向马岭社区142名在校大学生发放第四次助学金1万元/人,共同分享企业发展结出的累累硕果。

 仪式上,股民代表潘辅壮接过首笔股民分红,心情万分激动,他说到,天岭公司成立以来,天涯海角公司不仅给股民带来了转产转业扶持资金,还有稳定的工作、真挚的关心与帮助、丰富多彩的文化生活,以及对美好生活的期望。对马岭社区居民来说,他们从这种“景区+社区+居民”互利共赢的模式中看到了希望,也希望天岭公司在天涯海角公司的支持下发展得越来越好。受助学子代表胡鹏感激之情溢于言表,“百分关爱?天涯海角公益基金”助力他顺利地踏入了大学的校门,支撑了他的大学梦。

 截至目前,天涯海角公司已向入股天岭公司1038户居民发放转产转业扶持资金共计2491.2万元,连续四年通过“百分关爱·天涯海角公益基金”为马岭社区大学生发放助学金共计602万元,连续四年累计支出92.25万元为2200多名马岭居民缴纳海南省城乡居民基本养老保险。同时,天涯海角公司不忘初心情系社区,每年在助学、扶弱、帮困等多方面给予马岭社区居民物质与精神上的帮助,组织丰富多彩的社区活动构建和谐社区,使整个马岭社区的经济、文化生活大为改善。

 天涯海角公司党委书记、董事长李南廷表示,在下一步的发展中,天涯海角公司将充分把握景区创建国家5A级旅游景区的重要契机,引入更多的海上项目,做强做大天涯海角海上旅游产业,着力实现公司的多元化发展,有力带动景区周边经济发展,为马岭社区及周边居民带来更多的发展红利。同时,他希望受资助的马岭学子学成之后能回到海南,回到三亚,报效家乡,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的建设及三亚打造世界级滨海旅游城市贡献智慧和力量。

 三亚市国资委监事会主席陈朝江表示,三亚天岭海上旅游服务有限公司是承载“景区+社区+居民”合作新模式的平台,是带动马岭社区经济发展和居民脱贫致富的航舰。天岭公司成立至今,不仅有序的提升了旅游环境,规范了海上运营,还提供了230多个当地居民就业机会,接待游客量日创新高。今天转产转业扶持资金及大学生助学金发放仪式的顺利举办,正是这项惠及群众的民生工程结出的丰硕果实。仪式的举办,不仅是巩固整治成果,兑现政府承诺的举措,更是践行群众路线,贯彻为人民服务根本宗旨的重要体现。(陈敏)

(责编:陈海燕、蒋成柳)