2018大三亚旅游经济圈营销推介揽获郑州20万游客订单

2018年08月31日23:40  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 8月31日,由三亚市旅游委、陵水县旅游委、保亭县旅游委和乐东县旅商局联合组织的“大三亚旅游经济圈”2018旅游营销推介会走进河南省郑州市,吸引河南以及周边省份230余名涉旅部门、企业代表前来参加,在“面对面”洽谈签约会上,初步达成未来一年郑州地区向“大三亚”地区输送20万游客的合作订单。

 推介会现场举行了企业洽谈签约会,“大三亚旅游经济圈”16家涉旅企业与郑州地区的旅行商代表进行了深入沟通,初步达成未来一年郑州地区向“大三亚”地区输送20万游客的合作订单,实现了两地资源互补,积极推动两地旅游业蓬勃发展。

 据了解,郑州是“大三亚”地区重要的客源地市场,据凤凰机场数据显示,2017年到三亚休闲度假的郑州游客数量为42.8万人,2018年上半年21.53万人。此次推介会主要是为了促进“大三亚旅游经济圈”旅游市场和区域旅游目的地的发展,各市县通过抱团营销的方式联合举办该活动,向郑州广大旅行商代表推广“大三亚”旅游产品,接下来还将前往西安、兰州和西宁等客源地城市开展营销推介活动,进一步拓展客源地市场。

 据悉,“大三亚旅游经济圈”是三亚、陵水、保亭、乐东四个市县组成的区域旅游目的地,通过“平等协商、区域联动、资源共享、互利共赢”的原则,重点从旅游形象打造、旅游线路产品开发、旅游营销推广等方面开展一体化综合打造工作。根据“大三亚旅游经济圈”发展规划:到2020年,“大三亚旅游经济圈”GDP总量预计达到全省25%左右,到2030年预计达到全省35%左右,形成区域一体化格局。

 郑州市旅游局旅游促进处副处长陈迎军表示,此次推介会的成功举办,是两地旅游界交流合作的一次重要机会,希望通过此次活动,两地能够进一步加强交流、深化合作,通过资源共享、优势互补、客源互送,最终形成互动双赢的良好局面。

三亚市旅游委市场科科长庞永达表示,“大三亚旅游经济圈”各市县抱团营销活动的效果正在逐年加强,初步形成了“蓝绿共享 山海互动”的区域旅游目的地品牌。此活动旨在加强“大三亚”各企业与各客源地涉旅企业之间的交流互动,把“大三亚”最新的精品线路产品推向市场。接下来,还将开展更多营销合作项目,推动“大三亚旅游经济圈”的建设往更好的方向发展。(陈善士)

(责编:陈海燕、蒋成柳)