2018年澄迈县创业大赛创业指导沙龙圆满落幕

2018年09月01日00:40  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2018年8月30日上午,澄迈县就业局联合海南省创新创业研究院开展澄迈县创业大赛创业指导沙龙,海南省创新创业研究院院长李伟铭应邀在澄迈县福山咖啡文化风情镇给创业团队做赛前深入辅导培训,旨在提升海南省创业大赛决赛选手的竞技水平和实践能力,促进参赛创业团队快速成长。

李伟铭教授具有多年丰富的各类创业大赛评委经验,在为创业团队辅导的过程中,点评了参赛选手商业计划书的不足之处,进一步对如何完善商业计划书的重要组成部分和编写格式进行详细讲解,并在互动中让参赛团队成员理解如何对商业计划书进行优化。最后李伟铭教授强调了商业计划书的整体定位和排版布局等方面的细节,叮嘱选手要有完整的商业计划书体系撰写思路,充分做好迎接海南省创业大赛复赛严格评审的准备。

李伟铭教授幽默诙谐的语言和细致入微的辅导让参赛团队在轻松的氛围中深受启发,极大调动了创业团队的参赛信心,创业团队都在用心倾听,认真地做笔记。辅导结束时,大家纷纷表示在此次创业指导沙龙中受益匪浅,不仅心中的疑问得以解答,也对商业计划书的撰写和路演的展示有了清晰的方向,并对即将到来的海南省创业大赛复赛评审充满了信心。

澄迈县创业大赛是澄迈县的一项重大赛事,在全县范围内形成了浓厚的创业氛围。自第三届澄迈县创业大赛启动以来,澄迈县就业局联合海南省创新创业研究院给一批批优秀的参赛创业团队进行了一系列精准的创业帮扶活动。专家们对创业项目的专业把脉,不仅让创业团队对创业活动和创业管理知识有了更全面系统的理解,也帮助了创业者更成功地规避创业风险,加速创业企业的成长。每一次的创业帮扶活动都大获创业者和创业团队的喜爱和赞赏,创业团队表示每一次的培训都让他们收获满满。

 

(责编:陈海燕、蒋成柳)