2018“永昌雅居杯”海南羽毛球公开赛高手云集

毛雷

2018年09月01日17:19  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口9月1日电(记者 毛雷)“你好!请问现在还可以报名吗?”,“你好!我和几个朋友要报男单”,“你好!请通过我的报名微信”。随着一阵阵急促的电话铃声响起,2018“永昌雅居杯”海南羽毛球公开赛赛事组委会的工作人员在不停地接受报名和咨询。

据赛事组委会相关负责人介绍,本届赛事自8月28日开始接受报名后,报名非常踊跃。特别是男子单打项目报名在短短的两天内就超过报名限额,赛事组委会经过紧急商议,增加了20个报名名额,以满足男子单打报名者的需求。

甲壹羽毛球俱乐部(中国)

据了解,本届赛事另一大特点是来自外省和国外的羽毛球爱好者报名参赛人员在不断的增加。来自马来西亚甲洞羽毛球俱乐部、甲壹羽毛球俱乐部负责人及创办人马桂珍女士在接受记者采访时表示,她听说海南省有这么一个大型比赛后,马上和赛事组委会负责人联系报名。“这次我们组织了7名男女队员参加男单、女单和男双的比赛项目,这些队员中有来自马来西亚国籍的华人,也有来自中国国内的比赛选手;他们都是受过专业训练和经常参加高水平比赛的队员。”马桂珍女士表示,他们参加比赛的主要目的是想让队伍去不同的地方参加比赛,感受各地方的比赛氛围,还可以跟更多的选手砌磋球技。马桂珍女士说,当然,本届比赛的奖金高也是吸引他们组队参赛的一个重要因素。

张天骋精彩扣杀

张天骋是一名17岁的来自广西桂林的普通中学的高三学生,同时也是一名羽毛球运动的发烧友。他在收到朋友转发的本届比赛信息后,马上联系同龄的几位羽毛球爱好者好友报名参加比赛。在他看来,能让业余球员和专业队员在同一个平台上较量,是一个很好的锻炼机会。张天骋表示,他们这次都是自费参赛,父母们都很支持。“你们几个学生从广西桂林来海南打比赛需要很多交通住宿费用,即便获奖也不一定能够冲抵所花的费用,你认为值得吗?”张天骋说,能和专业队员同场竞技提高自己的球技水平的机会很难得,即便有些花费也是值得的。

本届大赛是由海南省文化广电出版体育厅指导、海口市文化广电出版体育局支持、人民网海南频道主办、海南宏熙置业有限公司冠名,赛事得到碧桂园海南区域、海口新埠岛海鲜大世界、海口新埠岛海鲜大世界羽毛球馆、国美电器有限公司海南分公司、海南松发贸易有限公司、海口墨村牛人炭烤餐厅、海南太古可口可乐饮料有限公司以及海南大自然棕床垫的大力支持与赞助。

如需报名,请扫一扫2018“永昌雅居杯”海南羽毛球公开赛组委会微信二维码(或联系13337597868报名)

新闻链接:

·2018“永昌雅居杯”海南羽毛球公开赛

·2018“永昌雅居杯”海南羽毛球公开赛即将开赛

·2018“永昌雅居杯”海南羽毛球公开赛报名火爆 外籍选手参赛

点击下载相关附件:

·2018“永昌雅居杯”海南羽毛球公开赛竞赛细则(含竞赛细则及奖励方案)

·2018“永昌雅居杯”海南羽毛球公开赛报名表

(责编:潘惠文、蒋成柳)