原煤运输在海南铁路拉开序幕

2018年09月02日14:41  来源:人民网-海南频道
 
满载700吨原煤的47066次列车徐徐开出海南铁路八所站
满载700吨原煤的47066次列车徐徐开出海南铁路八所站

人民网讯  8月29日18时32分,随着东风4型 3021号内燃机车牵引着47066次列车徐徐开出海南铁路八所站,第一批由公路转铁路的700吨原煤将运抵水尾站,拉开了八所发水尾原煤运输业务的序幕。

近日,海南铁路有限公司与昌江华盛天涯水泥有限公司签订了原煤铁路运输协议。据货主介绍,双方协议签订后,在运输旺季,每月将有30000余吨原煤由海南铁路八所站运往水尾站,满足昌江华盛天涯水泥有限公司的原煤需求。

为作好原煤的运输组织工作,海南铁路有限公司海口车务段加强与华盛天涯水泥有限公司、中海油、八所港等厂矿企业的联系交流,了解、落实货源,作好前期运输组织准备工作。八所车站不断优化班组调车作业计划,抓好调车作业人员和货运人员的联劳协作,保证原煤装车车辆随到随装,同时,加强监装监卸,不偏装、不超载,按方案装车,确保运输安全生产,争取在海南铁路有限公司海口车务段“战暑运、保安全、增效益”活动中,交上一份满意的答卷。(杨宗龙 )

(责编:刘阳阳、蒋成柳)