三亚天涯区胜利路改造 预计2019年春节前通车

2018年09月03日09:30  来源:三亚日报
 
原标题:胜利路预计2019年春节前通车

建设中的胜利路。 三亚日报记者 孙清 摄

8月31日,为保证主城区胜利路道路改造项目顺利推进,天涯区城管局依法对一栋被征收房屋进行拆除。随着这栋房屋被拆,胜利路改造将变得更顺利,预计2019年春节前通车。

房屋阻碍胜利路改造项目进度

三亚日报记者了解到,该房屋位于天涯区铁路中路14号,处于阳光海岸棚改项目胜利路北段朝阳社区段征收范围内,也在胜利路道路扩建工程项目范围内。该房屋为混合结构,层数为两层半,房屋总建筑面积为420.65平方米。其中,处于粤海铁路红线范围内的房屋面积为349.88平方米,红线范围外的面积为70.77平方米。

天涯区政府有关负责人称,自去年5月10日三亚湾阳光海岸棚户区改造项目征收工作启动以来,就该房屋被征收人征收补偿安置事宜,阳光海岸棚改项目征收四组工作人员多次与被征收人包某某进行协商,但因被征收人包某某对位于铁路红线范围内的房屋征收补偿标准不满意,至今未达成征收补偿安置协议,严重阻碍了胜利路改造项目实施进度。

为维护被征收人包某某的合法权益,在对被征收房屋拆除前阳光海岸棚改项目组已对其房屋做了测量、评估等前期工作,拆除当天项目组邀请市公证处到场对被征收房屋的现状和屋内物品做了现场公证,属地社区工作人员也到场进行见证。同时,项目组为包某某一家提供一套临时过渡安置房用于临时居住和放置物品,并为其安排搬运车辆和搬家工人对物品进行搬运。

胜利路预计2019年春节前通车

作为三亚的一条老路,胜利路人流、车流密集,由于年久失修,一直被周围市民称为“搓板路”。此外,路段个别商铺存在占道经营现象,使得原本并不宽敞的道路越发狭窄,严重影响了市容市貌和广大群众的出行以及三亚旅游城市形象。

胜利路综合改造项目有关负责人称,该项目全部工程完工后,将变成一条宽40米,两边绿化、人行和非机动车道各有布局的示范性道路,能够有效缓解三亚湾路、解放路的交通压力,实现主城区交通配套的转型升级。同时胜利路改造工程是阳光海岸棚改工作的一部分,以沿线拆迁和棚改工作相结合的方式一起推进,能够使城市道路更加畅通,城市形象进一步提升。

截至目前,该被征收房屋已拆除完毕,被征收户与项目组签订征收补偿安置协议后可按方案规定得到相关的征收补偿安置。胜利路项目改造工程仍在顺利进行当中,预计2019年春节前能够实现通车。(黄世烽)

(责编:符小叶、蒋成柳)