林东:海南“丰”字型的高速公路争取明年开工

2018年09月03日11:12  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口9月3日电(毛雷、孟凡盛)日前,海南省交通厅厅长林东做客人民网海南频道时表示,海南争取到2020年实现“田”字型高速公路路网建设,“丰”字型的高速公路正在谋划设计中,争取到明年就能够开工。

林东表示,按照海南省委、省政府的要求,到2020年争取做到县县通高速公路。““丰”字型主要围绕着大三亚旅游线,海澄文一体化提速方便快捷的大经济圈和大旅游圈的发展来设计,现在“丰”字型的高速公路是文昌到海口到澄迈到临高这条线正在谋划设计中,我们争取到明年就能够开工。”

谈及海南的旅游公路,林东表示,旅游公路不光是本省老百姓、人民关心的,也是中国和中外游客都关心的事情。“沈晓明省长反反复复强调,想把海南1/3的游客留在旅游公路上,他也反反复复强调要求我们要做传世之作,他形象的介绍到这条路要像珍珠项链,把最具海南特色的景观、景点、文化串起来。所以,这里更体现出生态景观、旅游的理念。”

(责编:卢少雄、蒋成柳)