新学校新气象!海南华侨中学美丽沙分校正式开学

2018年09月03日15:05  来源:人民网-海南频道
 

开学典礼

人民网海口9月3日电(樊欢迪、王海云)9月3日上午,海南华侨中学美丽沙分校在校园举行新学校开学典礼,全校近400名穿着校服的初一新生在朝阳中迎接新学期的到来。

开学典礼

据了解,海南华侨中学美丽沙分校是海口市公立初级中学,学校纳入海南华侨中学优质教学管理体系,采取统一招生、统一教学、统一管理的方式,与西海岸校区、海秀路高中校区组成海南华侨中学三大校区。

开学典礼

参加开学典礼的初一新生常曦予告诉记者,新学校比之前的学校的设施更完善,校园风景更漂亮,老师也很和蔼可亲。对于即将到来的一周的军训,常曦予很自信的表示,自己已经做好充足的准备,不会害怕,很开心也很期待可以学习到新的东西,交到新朋友。

校园内景

据介绍,海南华侨中学美丽沙分校总占地80亩,投资约3.3亿,现今拥有教师团队共31人,由全国报名的3200名教师中招聘16名教师和侨中本部教师组成。今年海南华侨中学美丽沙分校初一年级设10个班,共新生400人。

教室内景

“在课程安排方面,我们还是发扬侨中的优良传统及本身具有的优势,华侨中学首先在体育、艺术、科技创新和国际化这方面,在全国具有一定的知名度,在这样的基础下同时结合美丽沙本校的资源与特点,在艺术方面也会做的更多一些。”海南华侨中学副校长朱世军透露,今年按照教育局的统筹规划招生10个班,计划明年可能扩大到12个班左右。

教室外走廊

“同学们朝气蓬勃,状态都非常好,也都能自觉遵守学校的规章制度,他们的状态充分展示了新一代初中生的风采。”班主任燕老师表示,在如此良好的师资力量与教学条件下,自己对学校未来的发展充满了信心。

校园内景

(责编:卢少雄、蒋成柳)