海口美兰区督导辖区学校及周边专项整治工作

2018年09月03日22:03  来源:人民网-海南频道
 
美兰区督导辖区学校及周边专项整治
美兰区督导辖区学校及周边专项整治

人民网讯 为全面保障学校广大师生身心健康和生命安全,9月2日上午,美兰区政府副区长符朝阳带队,组织区综治办、区教育局、区卫计委、区信访局、区文旅局、区城管委、区食药监局、美兰公安分局、区工商局、区消防大队及属地镇街等多个部门督导校园及周边环境专项治理,消除各类安全隐患,为新学期开学保驾护航。

督导组一行先后来到美苑小学、三十四小学、白龙小学、二十八小学、九中,认真听取各学校校长的汇报,深入了解了学生入学秩序、校园安保、周边环境及学生午托等情况。

督导组指出,各单位要提高认识,高度重视校园安全工作;各部门要加强合作,形成统一协调的工作合力;要突出重点,特别是针对当前小孩上学问题、学生午托问题、食品安全问题、消防问题,要加强整治;加强机制建设,要完善相应的运作规范和制度。

为了切实强化校园安全工作,美兰区专门成立了校园周边环境领导小组,制定了整治方案,召开动员部署会议。区综治办在秋季开学前,多次组织各镇(街道)和相关职能部门对校园周边的安全隐患进行排查整治。下一步,美兰区将《2018年秋季开学期间校园及周边环境综合整治专项行动工作方案》和动员部署会议的要求,组织各镇(街)和各职能部持续开展了校园及周边环境排查整治工作。区综治办将对整治活动进行督导检查。(杨珊、王聘钊)

消除交通安全隐患,为新学期开学保驾护航
消除交通安全隐患,为新学期开学保驾护航
指导做好校园安保
指导做好校园安保
(责编:刘瀚涛、蒋成柳)