海南工行开展“奉献爱心救助他人”无偿献血活动

2018年09月03日22:07  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 无偿献血是一项崇高的社会公益事业,是中华民族无私奉献、救死扶伤的高尚人道主义行为。工行海南省分行把无偿献血、奉献爱心活动作为工行尽社会责任的一个重要举措。近日,该行组织辖内员工开展“奉献爱心·救助他人”无偿献血活动,弘扬中华民族的传统美德。据了解,该项活动分别在海口、三亚、儋州、琼海、澄迈等各市县相继展开。

炎热酷暑无情,工行员工有爱。他们用自己的爱,挽救他人的生命健康,彰显了奉献者的大爱情怀,工行员工伸出手臂,用血液筑起一道爱的城墙,用实际行动践行“无偿献血,奉献爱心”。在献血队伍中,有常年坚持献血的老员工,也有刚刚培训实习完毕的新员工,有预约而来的,也有中途主动加入的,他们拿起表格就开始填写,献完血又安静地回到了工作岗位,现场看到最多的就是一张张温暖、健康的笑脸。

据工行相关负责人介绍,该行自2005年开始至今,已连续十三年积极开展无偿献血活动,履行社会责任。一次次的无私献血,既汇聚了工行人的拳拳爱心,更是中国工商银行给社会的一份真情回报。十三年来该行员工先后3500人次参加献血,累计献血量达120万cc,有3名员工荣获“全国无偿献血奉献奖--金奖”、1名员工获得“全国无偿献血促进奖--个人奖”。该行多次被评为海南省“无偿献血先进单位”、“无偿献血优秀组织奖”等。

多年来,海南工行在自身经营管理又好又快发展的同时,积极投身公益事业,不仅大力支持地方经济建设,全面提升服务品质,还积极组织参与无偿献血、防灾救灾、金秋助学、精准扶贫等多项社会公益活动,赢得了社会的普遍好评,树立了良好的社会形象,先后多次获得海南省“最具有社会责任感企业”和“优秀企业”等荣誉称号。(白茹、黄业敏)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)