包点单位整治儋州美扶村 清除“顽疾”净化家园

2018年09月04日10:29  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 日前,根据儋州市“一创两建”指挥部的部署,副市长田丽霞带领美扶村包点单位干部,利用周末休息时间,深入美扶村开展环境卫生大整治活动,用实际行动助力儋州市“一创两建”工作,共同营造美好舒心的城区环境。

田丽霞带领包点干部及社区(村)干部先后对美安路的一巷到七巷存在的卫生死角进行清理。在美安路六巷巷尾,这里曾是城区垃圾堆放最严重的地段之一,也是此次城区环境卫生整治的重点。田丽霞详细听取了相关部门负责人的汇报,并深入走访村民,了解现存的问题。

田丽霞要求,各包点单位以及村居要加强日常监管、强化督导调度,彻底根除垃圾随意倾倒、堆放这一顽疾。要根据不同情况,制定相应的措施,同时利用空地建立居民小型活动场所,丰富居民生活,持续改善城区卫生环境,保证美扶片区美观干净整洁。

本次活动共动用2台挖机,6台垃圾清运车,一台美城压缩车,市财政局、国库支付中心、商务执法大队、市招商局、残联、商务局领导及工作人员共计200余人参加本次活动。(王欣 羊文彪)

(责编:符小叶、蒋成柳)