"慈善我参与·共建文明城"慈善晚会在海口举行

2018年09月04日13:48  来源:人民网-海南频道
 

晚会现场

人民网海口9月4日电(符武平)为进一步传递慈善奉献理念,传播“中华慈善日”正能量,普及《中华人民共和国慈善法》和《志愿服务条例》,有效引导市民知晓、崇尚、支持、参与、享受慈善和志愿服务。9月3日晚上八点,“慈善我参与·共建文明城”——2018年海口市“中华慈善日”慈善晚会在海口市琼山区海南省歌剧院前庭广场举行。

晚会现场

晚会在精彩的开场舞《盛世中国》中拉开了序幕。整场晚会节目均由琼山区政府、海口市各慈善公益社会团体以群众最喜闻乐见的形式自行编排,晚会氛围也在快板、广场舞、小品、歌唱等精彩节目中持续升温。其中,晚会现场的慈善知识问答互动环节,更是充分向群众展示了《中华人民共和国慈善法》和《志愿服务条例》,让市民在轻松愉悦的气氛里更加快速地了解慈善内涵和志愿服务,知晓慈善行为有法可依,有效提高慈善信心度、支持度和参与度。

晚会现场

慈善是中华民族的美德,是社会文明的重要标志,“人人可慈善、处处可慈善、事事可慈善”正在成为一种社会文明风尚。今年,海口市“中华慈善日”晚会设在人流量较大的公共场合不仅是为了营造浓厚的慈善宣传气氛,更是为了让慈善更近一步地走近群众的身边,贴近群众心里,融入社会大环境,使得慈善事业与民同乐,与民同享,一同成长。

晚会现场

据了解,晚会由海口市民政局指导,海口市琼山区人民政府、海口市慈善总会、海口市志愿服务联合会主办。

(责编:符小叶、蒋成柳)