京东发来最新声明!称刘强东已回国 外交部对此事作出回应

2018年09月04日10:00  来源:人民网
 
原标题:京东称刘强东已回国 外交部对此事作出回应

  京东发来最新声明!

  据路透社9月3日报道,京东方面周一(3日)表示,刘强东已经返回中国。美国警方表示,调查仍在继续进行。

  路透社报道截图

  随后,京东方面也给环环(ID:huanqiu-com)发来最新声明,全文如下:

  我们获悉刘强东先生2018年8月31日被明尼阿波利斯警方带走调查,不久后刘先生即被释放,在此期间他没有受到任何指控,也没有被要求缴纳任何保释金。目前他已经回到中国正常开展工作。

  此前,刘强东“在美国涉性侵女大学生” 的传闻,连美国主流媒体都关注了。(详见:刘强东“在美涉性侵女大学生”,《纽约时报》《华尔街日报》都报了)刘强东在美被拘留照也曝光了。

  美联社新闻截图

  在9月3日外交部发言人华春莹主持的例行记者会上,有记者问到,一名中国公民近日在美国被捕,随后被释放并等待接受调查。中方对此有何评论?

  华春莹回应称,我看到了有关报道。中国驻芝加哥总领馆密切关注相关信息,正与美国有关部门了解和核实。

 

(责编:陈海燕、蒋成柳)