昌江930户农村危房改造全部开工 计划发放补助资金7154万元

曾毓慧 林朱辉

2018年09月04日09:28  来源:海南日报
 
原标题:昌江930户农村危房改造全部开工

“政府补贴了6万元建新房,今年底我们全家肯定能住进去,以后再也不怕刮台风了。”9月3日,在昌江黎族自治县十月田镇王炸村,脱贫村民麦亚刚望着刚封顶的平房,晒得黝黑的脸上露出了微笑,搬运砖块的干劲更足了。

据王炸村驻村第一书记曾文介绍,此前麦亚刚一家住在破旧的瓦房里,每逢雨天房屋就漏水,遇上台风天还得提前转移至安全区域。今年,麦亚刚获得了政府危房改造补助,5月动工将瓦房改建为水泥平房,面积为60平方米,目前,新居已经封顶并将进入墙体装修施工。据悉,今年王炸村共对70户困难群众危房进行改造。

昌江扶贫办有关负责人介绍,今年昌江农村危房改造任务为930户,主要涵盖建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭4类重点对象,计划发放补助资金7154万元。目前,全县农村危房改造户已全部开工建设,将于今年底前全部建成投用,到时将解决约5000人的住房安全问题,农村困难群众也将实现“住有所居、所居安全”的梦想。

(责编:卢少雄、蒋成柳)