龙华区开展“中华慈善日”节目引社区老人欢笑不断

2018年09月04日14:58  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,海口龙华区围绕“慈善我参与,共建文明城”活动主题,开展各类内容丰富、形式多样的“中华慈善日”系列活动。9月4日,龙华区民政局在海垦街道滨濂社区举行游园活动,在游戏中向社区老人普及慈善法,同时给他们的生活增添一点乐趣。

4日上午,滨濂社区里热闹非凡,社区中老年舞蹈队身穿红衣跳着欢快的舞蹈引得场下观众连连喝彩。舞蹈表演结束后,工作人员又组织老人们玩起游园游戏,老人和孩子们玩作一团,滨濂社区欢声笑语不断。“滨濂社区外地老人较多,举行游园活动能让这些老人更好的融入当地生活,和本地老人打成一片,和谐邻里。”海口龙华区阳光居家养老服务中心的工作人员告诉记者,在活动中,服务中心的工作人员还会向老人们普及慈善法,借慈善日契机在社区营造慈善氛围,动员和引导更多人投身慈善事业。活动结束后,活动主办方还赠送社区老人卷纸、香皂等生活用品作为礼物。

据悉,9月1日起龙华区在新坡镇、龙桥镇、遵谭镇、龙泉镇开展各类内容丰富、形式多样的“中华慈善日”系列活动。邀请敬老院老人一起参加活动。社工、志愿者们为老人带去水果饮料、活动奖品、精彩的节目演出、有益身心的趣味游戏,提高敬老院老年人对敬老院的归属感、融入感,让敬老院老年人们能更真切地感受到社会的关怀与温暖。此外,龙华区还将围绕“慈善我参与,共建文明城”等主题进行座谈研讨,通过群众喜闻乐见的方式,透彻讲述和广泛传播《慈善法》。(刘伟 熊成智)

(责编:卢少雄、蒋成柳)