“直通梅奥国际会诊中心”在海口市人民医院揭牌

2018年09月04日16:31  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口9月4日电(记者 毛雷)9月4日下午,海口市人民医院与梅奥医疗集团国际合作项目“直通梅奥国际会诊中心”在海口正式揭牌。这标志着海南患者不出岛,就可以享受到国际一流的医疗健康服务,这也是在海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港过程中医疗行业的开拓创新。

据介绍,此举旨在全面实施海口市医疗健康产业发展战略,提升海口乃至海南整体医疗卫生服务水平,助推海南自由贸易区(港)建设。

据了解,梅奥医疗集团是世界著名的非营利性医疗机构。2018年美国最佳医院综合排行榜中蝉联第一,是世界最具影响力和代表世界最高医疗水平的医疗机构之一。梅奥医疗集团秉承“患者至上”的理念,为患者提供高质量的医疗服务,被誉为医学检验与诊断的“最高法院”。

海口市人民医院“直通梅奥国际会诊中心”,将通过美国梅奥医疗集团专家团队的远程会诊、病理会诊、病例评估、健康体检计划等方式让适宜患者,不出岛就能体验国际一流的优质诊疗服务。通过共享全球顶级医院的医疗资源,学习国际顶尖的医疗技术、运营模式和创新的管理体系,进一步提高海口市人民医院的医疗水平,更好地服务海南百姓。

海口市政府副市长邓海华在揭牌仪式上表示,海口市人民医院在医疗卫生领域的国际化交流、发展中付诸实践地走出了这历史性的一步,“直通梅奥国际会诊中心”的成立,标志着患者不出岛,就可以享受到国际一流的医疗健康服务,是在海南建设自由贸易试验区(港)过程中医疗行业的开拓创新,是敢闯敢试,敢为人先的特区精神的体现。

海口市人民医院院长杨毅军在接受媒体采访时表示,梅奥医疗集团作为全美也是全球顶尖医疗机构,此次海口市人民医院能够与之合作,对于海口医疗资源的提升有着重要作用。

海口市人民政府副市长邓海华、副秘书长温海鸿,海口市卫生和计生委员会主任曾昭长,梅奥医疗集团全球业务发展部高级客户经理Julie Quintal,惠每极致医疗首席执行官屈伟,海口市人民医院院长杨毅军、党委书记王会庆等200余人出席了揭牌仪式。

(责编:卢少雄、蒋成柳)