万宁全市各中小学校迎来开学第一课

陈燕清

2018年09月04日10:58  来源:万福万宁网
 
原标题:万宁全市各中小学校迎来开学第一课

  金秋时节,经过一个假期的休整,万宁各中小学的学生们又背起了书包走进校园,以饱满的精神状态迎接新的学期、新的征程。9月3日上午,经大雨洗礼后的万宁中学焕然一新,该校全体师生以全新的精神面貌迎来了2018年秋季开学典礼。

万宁中学开学典礼上颁奖

  开学典礼在激昂的国歌声中正式开始。典礼宣读并表彰了万宁中学2018年春学期表现突出的12名优秀干部、21名优秀班主任、52名优秀教师及16名优秀党员、3名优秀教研组长、7名优秀职工,同时通报表彰了83名学习标兵、122名年级之星、52名优秀班干部、104名三好学生和40名优秀团干部、40名优秀团员、52名扶贫帮困先进个人、66名优秀文明监督岗员、12名优秀少先队干部、12名优秀少先队员。典礼上,全体师生还为白血病复发的高三学生黄士炫进行爱心捐款。

  学生代表及教师代表相继上台发言,对全体万宁中学老同学以及怀着梦想踏入万宁中学的新同学新老师表示热烈的欢迎,对万宁中学在过去一年里取得的成绩表示祝贺。“很高兴能考上万中,成为万宁中学的一份子,在今后的日子里,我会努力学习,开拓进取,给自己交上一份满意的答卷,为父母争气,为学校争光。”高一新生林姚名脸上带着喜悦和认真。

  据了解,今年万宁中学高一新生691人,初一新生462人。同时师资队伍也得到了充实和提高,增加了12位新教师。在2018年的中考和高考中,万宁中学也取得了不俗的成绩:中考考取700分以上88人;高考考取700分以上20人,考取A批本科501人。

万宁中学开学典礼上为困难学子捐款

  万宁中学校长邓虎城说,新学期,万宁中学要全面深化教育教学改革,在教师专业水平提升和教学实践中发挥更大作用,不断提高教育教学的针对性和适应性,切实提高课堂教学效率。在新的征程中,万宁中学将以创建省一级甲等学校为目标,优化资源配置,调动一切积极因素,勇于克服一切困难,为办好万宁中学做出坚持不懈的努力!

  此外,万宁全市各中小学校也开始进入新学期的学习“备战”状态,精心布置校园环境,围绕中华优秀传统文化、安全教育等内容认真开展“开学第一课”学习教育,引导学生调整状态,以愉悦的心态开始新学期的学习生活。

(责编:陈海燕、蒋成柳)