人民网>>人民网海南频道>>社会法治>>今日热点

快播破产清算 这一次快播真的要退出市场了

李佩

2018年09月04日19:14    来源:中国网    手机看新闻

  据全国企业破产重整案件信息网消息,深圳金亚太科技有限公司(以下简称金亚太科技)对深圳市快播科技有限公司(以下简称快播)提出破产清算申请,缘由是后者无法清偿到期债务。

  8月23日,广东省深圳市中级人民法院发布民事裁定书,裁定书指出申请人对被申请人享有的债权已经生效法律文书确认,且已经过执行程序,仍无法清偿。被申请人快播公司不能清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力,故申请人的申请符合法定条件。深圳市中级人民法院裁定如下:受理申请人深圳金亚太科技有限公司对被申请人深圳市快播科技有限公司提出的破产清算申请。本裁定自即日起生效。

  快播成立于2007年,是一款基于准视频点播内核的播放软件,创始人为王欣。在2012年发展到巅峰时期总安装量曾超过3亿,而当时中国网民为5.38亿,被称“宅男神器”。

  2014年4月,快播被举报涉嫌传播淫秽信息。6月,深圳市市场监管局正式对快播公司送达《行政处罚决定书》。

  2016年1月,北京市海淀区人民法院对快播涉黄案进行庭审,被告单位深圳市快播科技有限公司犯传播淫秽物品牟利罪,判处罚金人民币一千万元,被告人王欣犯传播淫秽物品牟利罪,判处有期徒刑三年六个月,罚金人民币一百万元。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777