中秋节将至 海口火山口月饼带着“家乡味”上市

【查看原图】
火山口月饼
火山口月饼
来源:人民网-海南频道  2018年09月05日09:23

人民网海口9月5日电(吉羽、符武平)月饼是中秋佳节必不可少的美食。随着农历八月十五中秋节的临近,海口火山口为市民游客提供了地道的琼式风味月饼。

9月4日上午,人民网海南频道记者在火山口公园内宽敞明亮的月饼作坊里看到,每个操作平台一清二楚,筛搅面粉、檫油酥、拌糖浆皮、揪剂子、叠饼皮、压模成胚、入炉烘烤,所有程序都在游客的视野里。如果不嫌麻烦,可以等到热腾腾的月饼出炉,咽着口水盯着包装好,又迫不及待地拆了包装尝个鲜。

火山口公园副总经理郭文旭介绍,火山口月饼已经制作了十多年,配方在石山北铺墟已传承了300多年,品种有酥皮五仁和椰蓉。“我们秉承健康理念,用料精选不含添加剂,低糖少油,口感清新。”郭文旭说,火山口月饼保持了琼式月饼的传统口味,有着家乡的味道。

分享到:
(责编:卢少雄、蒋成柳)