省纪委调研组万宁调研 杨会春作工作情况汇报

王立刚

2018年09月05日11:09  来源:万宁发布厅
 
原标题:省纪委调研组在万宁蹲点调研 杨会春作工作情况汇报

  9月3日下午,省纪委常委郑文静带队的调研组一行莅临万宁,蹲点调研中央第十二巡视组巡视反馈问题整改情况以及万宁市纪委市监委今年以来的整体工作情况。

  “到基层单位‘解剖麻雀’,进而发现问题,理清思路,指导实践。”下车伊始,调研组就直奔市纪委市监委会议室,召开工作汇报会。会上,郑文静通报了本次调研督导方案,进一步明确了本次调研督导的目的。

  据了解,省纪委本次调研采取蹲点式调研方式,9月3日至9月6日前后4天时间内,调研组将通过听取汇报、个别谈话、现场走访、查阅资料等多种途径开展调查研究与工作督导。

  万宁市委常委、市纪委书记、市监察委主任杨会春就相关工作向调研组作了汇报,表示将以本次调研为契机,总结经验、发现问题,进一步提高纪检监察工作水平。

  汇报指出,党的十九大以来,学习宣传党的十九大精神、国家监察体制改革、中央巡视、省委巡视、脱贫攻坚、环保督查、扫黑除恶等重大工作接踵而来,要求更严、节奏更快、标准更高,万宁市始终坚持稳中求进工作总基调,不断推动纪检监察工作实现高质量发展。

  一是抓牢理想信念这个总开关,不断用党的创新理论武装头脑;二是以蓝佛安书记“巡视整改不落实,就是对党不忠诚”的政治高度,扎实推进巡视整改和监督检查,针对中央和省委巡视整改问题,分别提出87条和276条整改措施,对整改不力的18个单位进行通报,立案14件,党纪政务处分7人。三是聚焦监督这个基本职责、第一职责,开展扶贫领域专项督查89次,发现问题35个,第四第五两轮巡察发现问题150个,派驻监督提出问题线索处置建议115件,实施问责21件;四是以坚如磐石的决心正风肃纪,1至8月立案136件141人;五是紧紧围绕问责条例和监察法,不断加大问责力度,问责4个党组织、49名党员干部,夯实管党治党主体责任;六是实践监督执纪“四种形态”,运用“四种形态”处理183人次。七是张美文书记亲自挂帅,稳步推进国家监察体制改革。严格执行请示报告制度,加强党对反腐败工作的集中统一领导。把建章立制摆在突出位置,不断加强自身建设。

  在听取汇报后,调研组就关心的问题与万宁市纪委市监委干部进行了交流。郑文静肯定了万宁市纪委市监委取得的阶段性成果,认为万宁市纪委市监委的工作有亮点有特色,调研组将会就相关汇报内容进行更深一步调研。

  市纪委市监委领导班子成员、各室(组)、市委巡察办主要负责人参加会议。

(责编:陈海燕、蒋成柳)