琼中开展人居环境提升实施程序培训

林学健 尹婉妮

2018年09月06日10:38  来源:今日琼中报
 
原标题:琼中开展人居环境提升实施程序培训

  为加快建设宜居宜业宜游的“富美乡村”,助力脱贫攻坚。9月3日下午,琼中县富美乡村全面推进暨农村人居环境改善提升业务培训会议在琼中大礼堂举行,为全县各乡镇和帮扶单位深入解读提升人居环境改善工程的方法和流程。县委常委、宣传部长李国清出席培训会并作讲话。

  培训会上,县住建局相关负责人通过农村人居环境改善工程资金申请流程、实施步骤、归档等方面,向全县各帮扶单位和各乡镇参会人员进行详细讲解,并现场解读如何改善“富美乡村”建设零星工程类项目、非工程类项目等具体实施方法,以及村庄基础设施提升的整治方法。

  就如何做好下一步脱贫攻坚工作,李国清指出,做好脱贫攻坚工作和加快建设宜居宜业宜游“富美乡村”迫在眉睫。全县各帮扶干部和各乡镇要不断增强脱贫攻坚中各项工作的力度,严格按照规定程序推进扶贫工作;要增强脱贫攻坚的紧迫感,高度重视,使出最大力量完成脱贫攻坚各项工作,把工作具体落到实处。

  李国清要求,要强化扶贫知识和政策的学习,认真学精学透相关扶贫政策,将扶贫政策用在扶贫工作上;要强化扶贫时间进度,加快推进脱贫攻坚中的各项工程,踏踏实实将工作重心落实到实处,确保在今年完成脱贫摘帽任务;要强化工程质量,杜绝豆腐渣工程,亲力亲为,确保建设出有好质量的项目工程;要强化廉政意识,做好党风廉政建设,要做到身体和影子都要正,恪尽职守,做到从群众中来,到群众中去。(林学健 尹婉妮)

(责编:卢少雄、蒋成柳)