琼中设分会场组织收听收看全国禁毒工作电视电话会议

陈泽汝 邢伟峰

2018年09月06日10:46  来源:今日琼中报
 
原标题:琼中设分会场组织收听收看全国禁毒工作电视电话会议

8月30日,全国禁毒工作电视电话会议在北京召开,琼中设分会场组织相关负责人在县政务服务中心三楼会议室收听收看。县委副书记、政法委书记张长丰、县委常委、县公安局长王伟章参加会议。

会议充分肯定了今年上半年禁毒工作取得的成绩,要求各地区、各部门坚持问题导向,强化攻坚克难,坚定不移地推进毒品治理工作深入开展;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,进一步增强“四个意识”、提升政治站位,压实工作责任、强化攻坚克难,坚定不移推进毒品治理深化禁毒斗争,不断夺取新时代禁毒人民战争新胜利。

会议要求,要持续发起凌厉攻势,深入推进“两打两控”专项行动,严打制毒、贩毒犯罪和涉毒黑恶势力,坚决把毒品犯罪的嚣张气焰打下去。要切实加大对贫困地区涉毒、毒品走私入境通道、制毒物品流失等问题及毒品问题严重地区的重点整治力度,坚决攻克一批难点、铲除一批“毒瘤”。要创新完善服务管理模式,扎实做好吸毒人员的管控、戒治、康复、救助工作,千方百计挽救更多吸毒人员。要创新宣传教育方式方法,不断提升广大群众特别是青少年的毒品认知和抵制能力。要强化责任担当,坚持真抓实干,确保禁毒斗争各项措施落地生根、取得实效。

全国视频会议结束后,由海南省政法委书记刘星泰继续主持召开全省分会场会议,就贯彻落实本次会议精神和省下一步禁毒各项工作进行动员部署。

张长丰强调,要始终保持对毒品违法犯罪严打高压态势,全力以赴组织开展好“禁毒2018两打两控”专项行动,切实维护好琼中社会和谐稳定;进一步增强“四个意识”,强化责任担当,扎实推进禁毒重点整治工作、禁毒示范城市创建工作,要以奋发有为的状态,和决战的信心,打一场禁毒的人民战争,不断推动琼中县禁毒形势持续好转努力,为全面建成小康社会创造和谐稳定的社会环境。(陈泽汝 邢伟峰)

(责编:卢少雄、蒋成柳)