孙喆在传达学习贯彻落实省委七届五次全会精神会议上强调

以脱贫攻坚为突破 以乡村振兴为抓手 加快自贸区(港)建设步伐作琼中贡献

陈欢欢 王洁

2018年09月06日10:52  来源:今日琼中报
 
原标题:以脱贫攻坚为突破 以乡村振兴为抓手 加快自贸区(港)建设步伐作琼中贡献

县委常委会第23次(扩大)会议。陈欢欢摄

9月3日上午,在县政务服务中心六楼会议室召开县委常委会第23次(扩大)会议,传达学习、贯彻落实省委七届五次全会精神,研究部署我县脱贫攻坚和乡村振兴战略,动员全县上下以脱贫攻坚为突破口、以乡村振兴为重要抓手,切实解决好“三农”问题,为加快自由贸易实验区和中国特色自由贸易港建设扛起琼中担当、作出琼中贡献。

县委书记孙喆主持会议,县委副书记、政法委书记张长丰,县委常委、组织部长栗太强,县委常委、县公安局长王伟章,县委常委、统战部长林美,县委常委、宣传部长李国清等参加会议;县人大常委会主任王光业,县政协主席王哲斌等县四套班子领导、法检“两长”列席会议。

孙喆要求,全县各级领导干部要认认真真、原原本本地学习省委七届五次全会精神。并从统一思想认识,提高政治站位,准确把握省委七届五次全会精神;突出关键重点,找准结合突破,全力推动全会精神在全县贯彻落实;加强组织领导,强化责任落实,确保全会精神各项工作保质保量完成等三个方面提出具体要求。

孙喆指出,作为首批脱贫摘帽的国定贫困县,琼中的脱贫攻坚工作是全省的重中之重。就如何贯彻落实好省委七届五次全会精神,她强调,要紧扣脱贫指标要求,下足“绣花”功夫,继续深入实施产业、就业和教育扶贫等十二大脱贫工程,全力打赢打好脱贫摘帽攻坚战;要持续深化农业供给侧结构性改革,围绕“六基地一区”建设,坚定不移实施好质量兴农、绿色兴农、科技兴农和品牌兴农等“四个兴农”战略;要坚持以生态保护为前提,以富美乡村建设为载体,持续加强“多规合一”引领和管控,加快推进农村“五网”基础设施提档升级,坚定不移实施好产业富民、特色居家、文明乡风建设、社会创新治理等“富美乡村四大工程”,强化教育医疗、财政投入、金融支农、农村用地和农村人才保障等强农惠农政策。

会上,栗太强还传达了2018年全国及全省组织工作会议精神。各乡镇党委书记参加会议。(陈欢欢 王洁)

(责编:卢少雄、蒋成柳)