琼中开展货车超限超载整治行动

2018年09月06日10:59  来源:今日琼中报
 
原标题:琼中开展货车超限超载整治行动

为落实好省委、省政府关于“打一场降低道路交通事故攻坚战”的工作部署和要求,8月30日,由副县长李祝理和县政协副主席、交通运输局长黄俊东带队,县公安交管大队、交通运输局、县水务局水政监察大队等联合治理货车超限超载工作领导小组开展货车超限超载整治行动。

李祝理先后带队到湾岭镇乌石六队石场、孟田坡石场、国道224治安服务点等处进行查看和督导执法。针对辖区大型货运车辆往来频繁,超限超载运输现象时有发生的情况,严厉查处重型货车、挂车超限超载、非法改装等严重交通违法行为。对检查中发现的违法行为,依法严肃处理。

据了解,行动期间,执法人员严格按照“依法治超、源头治超、综合治超,齐抓共管”的工作要求,对加高墙板、加高角柱等非法改装装置一律拆除,恢复车辆原貌,对超载车辆责令监督驾驶员采取卸载、分装等措施运载货物,切实消除货车超载超重安全隐患。同时,民警还以此次行动为契机,对驾驶人进行交通安全宣传教育,使驾驶人认识到超限超载、非法改装车辆的危害性,敦促广大驾驶员自觉遵守交通规则,严格按照货运车辆核定的载重值进行运输,确保安全驾驶、文明营运。

此次行动,共检查货车20余辆次,查处货车超载3起,其它道路交通违法行为3起。通过此次查处,有效打击了货车超限超载、非法改装等严重交通违法行为,及时消除了交通安全隐患,确保辖区道路安全畅通。(黄鹏 王洁)

(责编:卢少雄、蒋成柳)