北京师范大学海口附属学校新生军训受阅

2018年09月07日14:47  来源:人民网-海南频道
 

人民网海口9月7日电(王海云)金秋九月开学季,海南各学校陆续组织学生进行军训,强健体魄、磨练意志。9月7日上午,北京师范大学海口附属学校田径运动场上,经过5天军训的学生整齐列队接受检阅,场面壮观。

北京师范大学海口附属学校校长王宏表示,教官的耐心指导、老师的悉心陪伴、同学的友爱互助,让同学们收获了温暖;训练场上的呐喊、骄阳下的坚持和汗水,让同学们增添了力量;拔河的加油声、板报里的华彩、报告厅里的歌声,让同学们充实了精神世界。希望同学们把军训中形成的良好的行为规范、严密的组织纪律、顽强的意志品质、优秀的团队精神带到今后的学习和生活中去,放飞希望,追逐梦想。

“从这次军训当中,我们学到了很多军人的品质,不怕苦,不怕累,我们要把这种不怕苦不怕累的品质运用到生活和学习当中,感谢老师和教官们。”该校初一(5)班的叶碧瑶说。

据悉,北京师范大学海口附属学校是海南省实施“一市(县)两校一园”引进工程的示范学校,是海口市政府与北师大合作创办的一所重点综合性学校,项目建设包括小学、初中、高中、培训基地,其中高中部已于2017年建成并对外招生。

(责编:卢少雄、蒋成柳)