“亲亲快跑”公益活动资助海南先天性心脏病患儿

2018年09月08日15:51  来源:人民网-海南频道
 

“亲亲快跑”公益活动现场

人民网海口9月8日电(记者吉羽)9月8日上午,在“99公益日”前一天,一场支持先天性心脏病患儿的公益活动——“亲亲快跑”海口站大型公益亲子活动在海口新城吾悦广场举行,吸引了当地800组父母和萌娃热情参与。合生元作为活动主办单位,现场资助了海南省3名先天性心脏病患儿治疗及手术的自费部分费用。

据介绍,“亲亲快跑”全国巡回亲子公益跑活动,倡导年轻家庭发展均衡健康的亲子关系,鼓励让公益融入生活,至今已成功举办四届。今年第五届“亲亲快跑”活动从6月持续至12月,将在全国12个城市陆续开展,海口站是今年举办的第二站活动。该活动沿用“你参与,我救助”的公益模式,计划为“亲亲快跑”全国12站落地城市所在省份50位先天性心脏病儿童,开展免费公益救助。

(责编:卢少雄、蒋成柳)