崖州区召开第34个教师节表彰大会 64名优秀教育工作者获表彰

2018年09月08日17:21  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月8日,崖州区第34个教师节表彰大会召开,表彰了2018年崖州区教育系统的先进单位和优秀个人,南滨中学等五所学校获先进单位,崖城中学林开朗等64人获表彰。崖州区委书记林有炽出席并发表讲话,崖州区委副书记、区长冯强宣读表彰决定,崖州区政府副区长彭建军主持会议。

会议颁发了“师德标兵”、“优秀乡村教师”、“教坛新秀”、“优秀班主任”、“优秀教师”、“优秀教育工作者”、“优秀校长”、“先进单位”等奖项。其中,镇海小学等5所学校获先进单位,崖城中学黎奋等6名校长获优秀教育工作者,保港中学李赤等20人获优秀班主任,崖城中学等20人获优秀教师,城西小学卢家槐等5人获师德标兵,保平小学陈宗崇等5人获优秀乡村教师,崖城中学邢维映、北岭小学黄克2人获教坛新秀。

获表彰的老师中,既有为了崖州幼儿教育发展回到家乡的保港幼儿园园长黎静,通过标准化管理改变了崖州区过去传统的幼儿教育方式;也有做好师德垂范的崖州区南山小学老师林健桃,从每一处细节、每一件小事诠释“为人师表”;还有不放弃任何一个孩子的保港中学李赤,耐心细致地帮助多位落后学生改变坏毛病,进步成为优秀干部;更有追求学校教学质量提升的南滨中学校长邓维松,让该校2018中考平均成绩提升81.6分,从2017年全市排名第24位上升到第12位……

林有炽表示,崖州区将继续加大教育经费投入,建立健全“能者上庸者下”的校长考评机制;加强师德师风建设,每个学期将组织一次大比武,并对优秀教师和前10名的同学进行奖励,并在提高教育教学质量的同时,要深入实施素质教育,关注学生身心健康,促进学生德智体美劳全面发展;全面整改义务教育均衡发展工作中存在的问题,巩固创建工作成果,进一步提高义务教育均衡发展工作水平,推动崖州区教育事业持续优质发展。

据悉,今年崖州区中招考试及小六测试成绩取得了较大进步,综合成绩在三亚市5个区(含育才生态区)中均排名第二,700分以上的共有20人,600-699分的共有156人;有8名学生考试分数线超过海南中学录取分数线,全区有146名学生达到三亚市第一中学录取分数线。崖州区省级规范化学校共有崖城中学、保港中学、崖州区中心小学、水南小学、南山小学5所。 崖州区各中小学获得教育教学成果累计740项,其中,学校系列荣获国家级1项,荣获省级3项,荣获市级42项;教师系列荣获国家级48项,省级24项,市级215项;学生系列荣获国家级50项,省级26项,市级331项。(肖雪)

(责编:陈海燕、蒋成柳)