打造海南“新”特产“西沙诺丽”高铁健康专列首发

2018年09月09日14:22  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月8日,海南环岛高铁“西沙诺丽健康专列”在海南省三亚市隆重首发。“西沙诺丽健康专列”为海南陆侨集团与广铁集团合作,旨在充分发挥高铁的传播力量,将具有海南特色且营养价值丰富的有机诺丽果系列健康伴手礼推广至全球。

西沙诺丽号环岛高铁专列首发

据介绍,诺丽果拥有上千年的历史,诺丽果因含有丰富的营养价值而被称为“黄金果,被誉为“来自伊甸园的礼物”。但其对生长地有很高的要求,主要生长于我国海南岛。

中国的诺丽果的发现,最早是被西沙诺丽的首席科学家郑学勤教授在西沙群岛发现的,并由陆侨集团引种到海南三亚进行大面积标准化有机种植。在近20年的研发探索期间,海南陆侨集团设立诺丽研发中心和多功能大型现代化工厂,不断开发更多优质、健康、高营养价值的有机诺丽系列产品。

据了解,目前海南省的特产主要是椰子、咖啡等,一直占据海南旅游特产市场的重要位置。面对庞大的海南旅游市场,以及如今人们对高品质健康生活追求的不断提升,西沙诺丽通过环岛高铁,顺应海南一带一路的政策及自由贸易港的发展契机,让消费者拥有更多选择,让海南特色的健康礼走进千家万户,成为海南“新“特产。(王菁雯)

(责编:李浩蓉、蒋成柳)