北师大万宁附中校长张东海的闯海故事分享会万宁举行

2018年09月09日16:45  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月8日上午,由书香海南文化传媒主办的海南北师大人张东海闯海经历分享会暨北师大海南校友联谊会在北师大万宁附中举行,吸引了众多教育从业者前来倾听张东海始终怀有梦想的关于教育的故事,共同探讨学习了北京师范大学万宁附属中学的办学管理模式及管理机制等经验。

分享会上,张东海结合个人49年来扎根教育前线的教育经验,对北师大万宁附中办学的基本情况,创办历程,办学思路,发展历程等情况做了简短分享介绍,张东海在分享会上说道,要始终做一个有梦想的教育人,发扬教育人的优良传统,为教育事业作出自身最大的贡献。张东海自2012年7月,由北京师范大学选聘、推荐,经由海南省万宁市人民政府任命为北京师范大学万宁附属中学校长。六年来,怀着强烈的责任感和使命感,执著追求教育梦想,让北师大先进的办学理念和精神特质融入学校建设的各个方面,将学校精心打造成为“美丽的花园、学习的乐园、和谐的家园”。学校迅速成为当地及全省极有影响的名校,成为北京师范大学附属学校的排头兵,成为海南省引进优质教育资源成功的典范。2017年6月,学校顺利通过海南省一级学校办学水平评估,成为省一级(甲等)学校。2018年高考取得了全省名列前茅的好战果,将万宁的教育推上新高峰。

在分享环节后,知名朗诵家徐建荣现场满怀激情地朗诵了张东海校长作品《北师大万宁附中寄(二)》,深情地诵绎了张东海对北师大万宁附中寄予的深情和厚望,各参会人员在分享会上借鉴北师大万宁附中办学经验办学理想实践,共同交流探讨更好的教育的模式。

分享会前众人观看了北师大万宁附中的宣传片,并参观了校园环境。(吴小静)

(责编:符小叶、蒋成柳)